26 Марта
06:35 

Спектакли фестиваля «Золотая Маска» будут транслироваться в красноярском кинотеатре

В красноярском кинотеатре «Мори Синема» состоятся трансляции спектаклей фестиваля «Золотая Маска». Зрители увидят спектакль, номинированный в этом году сразу в нескольких категориях, и два спектакля-лауреата прошлых лет: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» и постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа».

22 марта зрители смогут посмотреть трансляцию спектакля «Жизнь и судьба» из малого драматического театра - театра Европы в Санкт-Петербурге. Это театральное прочтение романа Василия Гроссмана, трагедия, сплетающая частные судьбы с историей ХХ века. 2 апреля будет транслироваться спектакль «Гроза» из большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Новаторская версия пьесы Александра Островского, эксперимент, синтезирующий драму и современную оперу. 14 апреля – спектакль «Война и мир. Начало романа» в постановке театра «Мастерская Петра Фоменко».

Добавим, прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов премии «Золотая Маска» пройдут в российских кинотеатрах уже третий год подряд. Трансляции увидят зрители 60 городов России. Зрители европейской части России и уральского региона посмотрят спектакли в прямой спутниковой трансляции, а в регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Четыре театра из Красноярского края претендуют на «Золотую Маску»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений