Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение об окончании отопительного периода 2017-2018 года. 28 мая в 23:30 все теплоисточники города  остановят  подачу тепла в квартиры и дома горожан.

Напомним, в соответствии с постановлением  Правительства РФ N 354 от 06.05.2011, тепло в квартиры горожан перестают подавать, как только среднесуточная температура держится на отметке +8 градусов и выше в течение пяти суток подряд.

Администрация Красноярска долго не могла определиться со сроками отключения отопления: весна в этом году выдалась холодная. Совета спросили у горожан. Всем желающим предлагалось выбрать один из вариантов: отключить сейчас, чтобы не переплачивать энергетикам и сэкономить деньги, или подождать пока на улице потеплеет. Большинство выбрали второй вариант.

Как сообщают в мэрии, как только отопление будет отключено, в Красноярске начнется подготовка к новому отопительному сезону. Гидравлические испытания тепловых сетей от Красноярской ТЭЦ-1 начнутся 29 мая. Одновременно с ними пройдут плановые ремонты на станции, требующие приостановки подачи теплоносителя горожанам.

С 9:00 29 мая до 9:00 7 июня горячей воды не будет у жителей Березовки, Ленинского, Кировского, части Свердловского (мкрн «Водники») и части Советского (мкрн «Зеленая Роща» — потребители, которые ранее отапливались от муниципальных котельных №1 и №2, обслуживаемых «КрасКомом») районов Красноярска. Энергетики не исключают возможности досрочного завершения части работ. В этом случае жилищные организации получат дополнительные сообщения, предписывающие восстановить горячее водоснабжение в домах.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения