Присоединяйтесь к нам:

Запуск Канского ЛВЗ вновь перенесен

В проект «Спроси у депутата» газеты «Наш Красноярский край» обратились жители Канска.

«Ещё весной этого года местные власти и руководство ликеро-водочного завода заверило нас, что меры приостановки деятельности временные и уже летом все сотрудники будут восстановлены на рабочих местах. Но вот уже осень на дворе, но ничего в данном направлении не изменилось и не делается. Будет ли как-то решаться этот вопрос?», - пишут жители Канска.

За разъяснением ситуации НКК обратилась к председателю комитета по вопросам законности и защиты прав граждан ЗС Юрию Швыткину, который 29 октября инициировал обсуждение ситуации на Канском ликероводочном заводе на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения.

На комитете отмечалось, что после приобретения Канского ЛВЗ компанией «Байкалфарм» в реконструкцию завода было инвестировано свыше 100 млн рублей, смонтирована новая итальянская линия по розливу ликероводочных изделий, однако завод, перезапущенный в 2010 году, отработал до конца 2011 года и был приостановлен.

По сообщению пресс-службы Заксобрания, «первая официальная версия — частичное перепрофилирование предприятия: монтировалась новая линия по выпуску винных изделий. Причина — неспособность конкурировать с поставщиками «паленой» водки, которая активно завозится на территорию края из Кабардино-Балкарии, Осетии и других регионов. Они поставляют продукцию стоимостью около 40 рублей, потому что акциз не уплачен, и канский завод, который производит алкогольную продукцию с минимальной ценой 100 рублей, никак не может конкурировать с ними. Компании «Байкалфарм» поставили задачу 1 сентября перезапустить завод, модернизировав его и приняв меры по снижению издержек, но за окном уже конец октября и звучит уже другая дата — 1 февраля 2013 года».

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Виктор Зубарев предложил своим коллегам вернуться к этому вопросу через месяц, пригласить на заседание комитета собственников и услышать ответ о перспективах развития и идеологии вхождения на местный рынок.


1 комментарий

  1. no-avatar
    Guest 05.11 15:40
    Думаю, что от лица многих людей, уставших от баек и пиара современности, в том числе людей у власти. Хотелось бы услышать ответ на достаточно простой вопрос. Каким всё таки образом депутаты и министр промышленности какого бы там ни было края могут повлиять на такую ситуацию. Как говориться: "Хозяин - Барин"... Как на частного предпринимателя можно повлиять, если даже ему ни кто не предъявил за увольнение работников непонятным образом. И вы хотите сказать, что вы обяжете таких хозяев запутить предприятие? Это же бред! Любой здравомыслящий человек врятли поверит в такую историю. Ребят давайте о конкретном и по факту... Вот это будет дело! А не пустая болтовня.

Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений