Сегодня, 7 декабря, начался прием заявок на конкурс творческих проектов, победители которого войдут в культурную программу Универсиады-2019. Победителей выберут в четырех номинациях: профессиональные исполнительские и пластические искусства, народное художественное творчество, альтернативные виды искусства и виды молодежного творчества, мультижанровые проекты и массовые уличные мероприятия.

Участникам конкурса необходимо представить концепцию или сценарный план и обосновать уникальность своего проекта, список необходимого оборудования и смету расходов, а также описание обязанностей всех участников проекта. Дополнительные баллы заявители смогут получить за электронную презентацию проекта, фотографии или видео с примерами работ конкурсанта, рекомендации партнеров или дипломы по итогам участия в других конкурсах. 

Оценивать проекты будет комиссия, в состав которой входят известные деятели культуры и искусства региона, представители Дирекции Универсиады, Заксобрания, министерства культуры, агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Они примут во внимание общественную значимость проектов, охват аудитории, а также соотношение затрат и ожидаемых результатов. Победителями станут проекты, набравшие максимальное количество баллов. Они получат ресурсную и информационную поддержку для реализации. Во время Игр они смогут выступить с творческими номерами, разместить свои арт-объекты и художественные локации на территории города, в учреждениях культуры, а также Парке Универсиады.

Отметим, заявки на конкурс могут подать российские коммерческие и некоммерческие организации, а также бизнесмены, в срок до 9 апреля 2018 года. В результате будет выбрано не более восьми победителей по всем номинациям. Подробная информация размещена на официальном сайте Универсиады в разделе «Культурная Универсиада».

Добавим, в программу «Культурной Универсиады», утвержденную министерством культуры РФ, уже вошли такие проекты, как международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», шоу экстремальных видов спорта, кавер-версия международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Зимний мир Сибири», фестиваль народной культуры «Сибирская Масленица», «Молодежный IQ-бал». 

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения