Присоединяйтесь к нам:
23 Июля
13:31 
исправленный1.png

      

       разместить  

Сухобузимский район получит субсидию из бюджета региона на ремонт пожарного поста

Поселок Кононово Сухобузимского района получит субсидию на ремонт пожарного поста в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Пост, построенный в 50-х годах прошлого века, без ремонта подлежит закрытию. При этом в Кононово и соседних поселках живут почти 2,5 тыс. человек. И. о. главы сельсовета Екатерина Томашова отметила, что по условиям программы выбрать проект должны были жители, а не муниципальные власти. Для этого проведено собрание жителей, которые единогласно решили, что необходимо привести в порядок пожарный пост. 

На полученные средства планируется заменить систему отопления и напольное покрытие, а также отремонтировать потолки и крышу здания. На выполнение этих работ необходимо чуть более 1,5 млн рублей, из бюджета региона в качестве субсидии будет выделен 1 миллион 265 тысяч, 75 тыс. рублей вложит муниципальный бюджет, свой вклад, согласно условиям программы, внесут и жители, и предприниматели. Они вложат в реализацию проекта 45 и 115 тыс. рублей соответственно. Пост планируют отремонтировать до конца года.

В текущем году в Красноярском крае приняли программу поддержки местных инициатив, участниками которой стали Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Сухобузимский и Новоселовский районы. 


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений