В международном аэропорту Красноярск планируется запуск в эксплуатацию двух телетрапов. Они должны начать работу до конца марта. Еще четыре трапа ожидают своей очереди.

Обеспечена 100-процентная техническая готовность части нового перрона и двух телескопических трапов для обслуживания внутренних воздушных линий. На перроне нанесена разметка, установлено навигационное оборудование, специалисты прошли обучение и тренировки на различных типах воздушных судов, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Стоит отметить, что телетрапы были готовы к использованию еще в конце прошлого года, когда аэропорт представил общественности новый терминал. Не хватало только разрешения на эксплуатацию нового перрона. Теперь оно получено. Перевод обслуживания самолетов на использование первых телескопических трапов начнется не позднее 20 марта.

Комментарии:

Михаил

13 Мар '2018 18:25
Как понять "в международном аэропорту" обслуживаются "внутренние линии"? Внутри между городом Россией и деревней Тайландом? Или между страной Москвой и республикой Красноярск?

Все поля обязательны для заполнения