Присоединяйтесь к нам:
26 Июля
23:35 
исправленный1.png

      

       разместить  

Край формирует портфель пилотных проектов развития на пять лет

В Красноярске состоялось первое заседание Совета при губернаторе края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Участвовали глава региона Виктор Толоконский, члены правительства края, депутаты Законодательного собрания, представители вузов и научных учреждений, крупных финансово-промышленных групп и предприятий, работающих на территории региона. Темой обсуждения стало формирование приоритетных целей и задач развития Красноярского края на ближайшие пять лет.

Напомним, организация системы проектного управления в органах исполнительной власти началась в 2016 году с создания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Этот орган определил основные направления развития страны. Красноярский край принимает активное участие в реализации федеральных инициатив.

Президиум Совета при губернаторе подготовил портфель пилотных проектов, который включает в себя три блока: 11 федеральных программ, 11 региональных и 39 отраслевых. Первые два будут финансироваться из краевого и федерального бюджетов. Сумма вложений на 2017 год составляет 2,3 млрд рублей. Речь идет о реализации таких программ как «Развитие санитарной авиации», «Создание современной образовательной среды для школьников», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», «Развитие моногородов», «Комплексное развитие сельских территорий» и другие. Часть из них уже действует. Так, в Красноярске строится новая школа на 1280 мест, в Ачинске и Норильске – перинатальные центры. Сюда же входит строительство объектов зимней универсиады 2019 года и подготовка Енисейска к 400-летнему юбилею.

Как отметил Виктор Толоконский, число приоритетных проектов будет увеличиваться. Только на уровне Федерации их ожидается не менее 50, и нашему краю необходимо найти в них свое место.

«Проектная деятельность направлена исключительно на развитие. Перед нами стоит задача: за счет структурных перестроек и инноваций, повышения качества управления, без добавления бюджетных финансовых ресурсов добиться большего эффекта и результата в приоритетных направлениях работы», - подчеркнул губернатор.

По итогам заседания членам Совета поручено подготовить замечания и предложения по федеральным и краевым проектам, после чего направить их губернатору для утверждения.

Самочувствие региона

Красноярский край получит более 622 млн рублей на строительство школ

Танцы с финансами

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений