28 Мая
03:32 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

Правительство Красноярского края и «Полюс Золото» подписали соглашение о сотрудничестве

19 февраля правительство Красноярского края и ПАО «Полюс Золото» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на КЭФ-2016.

Соглашение, рассчитанное на пять лет, предусматривает, что компания увеличит объемы добычи золота на расположенных в регионе предприятиях «Полюса», что будет способствовать росту отчисления налогов в региональный бюджет. За это время компания направит в краевой бюджет налогов на сумму около 75 млрд рублей.

В свою очередь правительство поддержит реализацию проектов компании за счет инвестиций в инфраструктуру Северо-Енисейского района, где расположены ее основные производственные площадки. В частности, краевое правительство обязуется выделить средства на ускоренную реконструкцию автомобильной дороги Епишино - Северо-Енисейский, где расположены предприятия компании «Полюс». По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, в 2016 году в бюджете региона на эти цели уже предусмотрено 500 млн рублей.

«Подписание соглашения о сотрудничестве позволит в дальнейшем строить наше взаимодействие с правительством Красноярского края и даст возможность полностью реализовать экономический потенциал Северо-Енисейского района в интересах его жителей», - отметил генеральный директор ПАО «Полюс Золото» Павел Грачев.

В Красноярском крае построят асфальтобетонную дорогу между Стрелкой и Новоангарском

Правительство Красноярского края договорилось о сотрудничестве с ФСК ЕЭС и «Полюс Золото» в рамках Ангаро-Енисейского кластера

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений