23 Мая
20:02 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Риск авиакатастрофы: диспетчер брал взятки за перегруз самолетов

Экс-диспетчер аэропорта Черемшанка (Красноярск) обвиняется в том, что неоднократно допускал за вознаграждение перегруз самолетов, - рассказали сегодня, 18 ноября, в Западно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, в ноябре 2015 года диспетчер распорядился поместить на борт Ан-32 авиакомпании «Красавиа» груз, превышающий допустимый вес на 1,8 тонны. Из-за этого возникла угроза жизни пассажиров и экипажа. За «услугу» работник аэропорта получил от представителя коммерческой организации 140 тысяч рублей. Бывший диспетчер полностью признал вину.

Выявлены и другие преступления. В 2014-2015 годах обвиняемый неоднократно давал указания подчиненным занижать вес грузов. Сумма полученных взяток превышает 180 тысяч рублей.

Дело направлено в суд.

Аварийную посадку в аэропорту Внуково совершил самолет из Красноярска

Вертолет с директором горнорудной компании разыскивают в Забайкалье

Авиакатастрофа в Красноярском крае: сова столкнулась с Госавтоинспекцией

2 комментария

  1. no-avatar
    Cаша 18.11 15:26
    Я думаю у нас все самолеты летают с перегрузом, и заправляются впритык. Любой работник сейчас зависим от начальства, и делает и врет как ему будет велено, в противном случае будет уволен. Что строили - то и получили, верной дорогой идем товарищи. И ты, читающий, задай себе вопрос во сколько хозяин оценил твою жизнь и свободу. Что, так мало? Не волнуйся, еще должен останешься...
  2. no-avatar
    Анастасия 18.11 17:15
    Заместитель генерального директора по авиационной и транспортной безопасности ГП КК «КрасАвиа», Шакирьянов Анатолий Романович:

    Для авиакомпании важна в первую очередь безопасность авиапассажиров, ведь любой перегруз воздушного судна, это высокие риски для жизни и здоровья пассажиров, экипажа и самолета.

    В случае выявления подобных фактов «КрасАвиа» всегда участвует в расследовании и оказывает активное содействие следственным органам. Главное для авиакомпании – это безопасность, поэтому предприятием «КрасАвиа» совместно с аэропортом «Черемшанка» разработана целая система безопасности полетов. Грузы тщательно проверяются и взвешиваются перед рейсом, кроме того, служба авиационной безопасности аэропорта и отдел транспортной безопасности авиакомпании совместно с экипажем контролируют посадку пассажиров и погрузку на каждом рейсе.

Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений