В Красноярске прошел четвертый день форума FISU. Участники обсуждали возможности самореализации атлетов по окончании спортивной карьеры, - сообщает сегодня, 10 августа, пресс-служба регионального министерства спорта.

На утренней пленарной сессии с докладом по теме «Двойная карьера» выступила президент Европейской спортивной студенческой телесети, профессор Лаура Капраника. Она рассказала о том, что многие студенты не осведомлены о программах, которые могут помочь в самореализации после окончания спортивной карьеры. Профессор отметила, что популяризация подобных программ очень важна не только для спортсменов, завершивших выступления на профессиональной арене, но и для молодых людей, которые только определяются с призванием.

Заседание продолжилось выступлением президента Национальной программы стипендий для талантливых спортсменов из США Гая Тейлора. Он подчеркнул, что стипендиальные системы поддержки мотивируют молодых спортсменов добиваться успехов не только в спорте, но и в других профессиональных сферах.

– Для нас в приоритете те, кто уже в чем-то отличился, например, хорошо учится, – отметил Гай Тейлор. – При этом студенты, которые включаются в работу над внеучебными проектами, не выпадают из образовательного процесса, а наоборот еще больше стараются овладеть знаниями и находят новые применения своим талантам.

Во второй половине дня участники форума продолжили работу в группах над тематическими проектами. Официальные делегаты встретились с первым вице-президентом FISU Леонцем Эдером и обсудили вопросы организации крупных спортивных мероприятий.

Фото: kraysport.ru

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения