30 Апреля
06:30 
исправленный1.png

      

       разместить  

Уникальную испытательную станцию запустили на одном из предприятий СУЭК

установка_двигателя_на_испытание.jpgООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (БРМЗ), входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, ввел в эксплуатацию уникальную испытательную станцию. Она повысит надежность выпускаемых двигателей и электрических машин, которые теперь перед отправкой заказчику проходят испытания под максимальной нагрузкой.

Испытание двигателя занимает (в зависимости от его типа) от 10 минут до 7 часов. Оборудование имитирует работу электрических машин в производственных условиях с предельной нагрузкой, – рассказал руководитель БРМЗ Александр Чумаков. Испытания выявляют «слабые места» оборудования и позволяют в случае необходимости внести коррективы в конструкцию, обеспечив максимальную надежность.

С помощью станции уже испытаны изготовленные бородинским заводом инновационные двигатели для БелАЗ. Теперь они готовы к отправке заказчику – на разрез в Бурятию.

Приобретение испытательной станции – часть инвестиционной программы СУЭК по развитию сервисных предприятий, которые не только ремонтируют горнотранспортную технику, но и осваивают выпуск новой продукции. Например, на БРМЗ за последние годы поставлено оборудование на треть миллиарда рублей. Здесь проведен капитальный ремонт зданий и цехов, а штат предприятия расширен на 150 человек.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений