В фанпарке «Бобровый лог» завершились тестовые соревнования Зимней универсиады – 2019 по горнолыжному спорту. После награждения победителей соревнований по слалому-гиганту организаторы и почетные гости праздника объявили о завершении состязаний.

По словам руководителя дирекции Зимней универсиады – 2019 Максима Уразова, работа организационного комитета тестовых соревнований на этом не заканчивается, впереди подведение итогов, уточнение всех деталей.

В рамках тестовых мероприятий был проверен ряд сервисов, начиная от встречи гостей в аэропорту и до проведения церемоний награждения спортсменов, проведение телевизионных и онлайн-трансляций, система аккредитации.

В церемонии закрытия тестовых соревнований принял участие и. о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев. Он сообщил, что в целом качество проведения состязаний оценивает положительно: «Трассы такого уровня в Красноярске подготовили впервые. Теперь мы будем подводить итоги комплексно, для нас важно, как отработали сотрудники по каждому направлению. Только в связке, объединив усилия, можно сделать хорошее мероприятие. Если говорить о спортивных итогах, то хотелось бы, чтобы красноярцы выступали лучше. Наверное, эмоциональная нагрузка немножко мешала. Нам есть над чем работать. Надеемся, что наши ребята попадут в сборную команду страны и будут выступать на Зимней универсиаде – 2019 через год».

Напомним, с 5 по 9 марта в фанпарке «Бобровый лог» проходили тестовые соревнования Зимней универсиады – 2019 – этап Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионат и первенство России (FIS). Всего в состязаниях приняли участие около 150 спортсменов из 17 регионов России. Было разыграно девять комплектов медалей. В параллельных командных соревнованиях красноярцы показали четвертый результат. Многие горнолыжницы из краевой сборной вошли в топ-30 лучших спортсменок по итогам заездов на этапе Кубка России «Мемориал В. Цимика».

В организации соревнований ежедневно принимали участие более 100 сотрудников оргкомитета, 100 членов судейского корпуса, более 40 врачей и спасателей, 150 волонтеров. За все пять дней тестовых соревнований Зимней универсиады – 2019 в фанпарке «Бобровый лог» побывали около 4 000 зрителей.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения