Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:19 
исправленный1.png

      

       разместить  

Уполномоченный по правам человека рассказал депутатам о бедах населения

В четверг, 30 марта, на сессии Законодательного собрания Красноярского края прозвучал доклад уполномоченного по правам человека в регионе. Марк Денисов привел данные о «реализации конституционных прав и свобод граждан» в 2016 году.

Главная тема, которую обозначил омбудсмен, — отношения населения и власти. За год в аппарат уполномоченного поступило 2107 жалоб (на 9 % больше, чем в 2015-ом). С учетом коллективных обращений их оказалось около четырех тысяч. Еще 1700 человек обратились в общественные приемные.

Одна из жалоб поступила от заключенных колонии-поселения в Иланском районе. В отношении отдельных заключенных здесь «применяли неоправданные меры дисциплинарного воздействия». Кроме того, сократили время работы магазина при исправительном учреждении и продавали не всегда качественные продукты.

Еще один приведенный Денисовым пример связан с резонансным убийством семьи в Норильске. Прежде чем был изобличен подлинный преступник, стражи порядка задержали невиновного человека. Его отец рассказал омбудсмену, что, «желая скорее раскрыть убийство», правоохранители заподозрили инвалида и «применили к нему методы дознания, которые язык не поворачивается описывать». Позже следователи сняли с норильчанина подозрения, но публичных извинений не принесли.

По данным Марка Денисова, в крае активизировались аферисты. Есть проблемы с обманутыми дольщиками, управляющими компаниями, работой узких специалистов в медицинских учреждениях, исполнением судебных решений. Кроме того, снижается уровень доходов населения. По мнению уполномоченного, оказывают влияние «негативные явления, которые начались три года назад в связи с известными событиями в мире». «Нашу страну больно бьют, и это сказывается на благополучии граждан. Раньше население не слишком это замечало благодаря патриотическому подъему, потом он пошел на убыль. Обезболивающее у людей закончилось», - цитирует докладчика сайт Законодательного собрания края.

В парламенте Красноярского края открылась очередная сессия

Третья волна обманутых дольщиков

Меньше пафоса, больше стойкости

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений