Фото Олега Кузьмина Жители поселка Лапшиха под Ачинском на несколько недель оказались отрезаны от цивилизации: единственный автобус, который связывал их с районным центром, по непонятным причинам перестал выполнять рейсы.
– Мы звоним на вокзал – а там ничего не могут пояснить, – говорят жители Лапшихи. – Знаем, что такая ситуация не только у нас, но и в других поселках района – Каменке, Малиновке… Почему вопрос никак не решается?
Горожанам, наверное, сложно представить в полной мере, сколько проблем возникает у сельчан из-за отсутствия такого блага как автобус. Ведь многие вопросы можно решить только в районном центре, до которого еще нужно добраться. Необходимо ехать в больницу или купить лекарства? Снять деньги с карточки? Оформить документы? Приходится нанимать такси. А это почти 500 рублей только в одну сторону.

В администрации Ачинского района НКК рассказали, что транспортная проблема на самом деле имелась, но сейчас ее решили почти по всем территориям, кроме садовых маршрутов и поселка Слабцовка (на момент написания материала рейсов в этих направлениях не было).

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов:
– В связи с обращением жителей по поводу невыхода на линию маршрута № 210 г. Ачинск – с. Лапшиха сообщаем следующее: сбои в организации пассажироперевозок связаны с тем, что перевозчик – ООО «Транспортные системы Сибири» – систематически нарушал расписание движения автобусов, а в июне этого года уведомил администрацию района о временном прекращении выполнения работ по данному маршруту.
Для урегулирования вопроса администрация приняла ряд мер. В ближайшие дни будет объявлен конкурс на право заключения муниципального контракта на осуществление регулярных перевозок пассажиров по маршруту. До окончания процедуры торгов и подписания муниципального контракта с 5 июля этого года пассажирские перевозки по маршруту № 210 г. Ачинск – с. Лапшиха будет осуществлять ООО «Ачинское автотранспортное предприятие».

Напоминаем, что сообщить о возникших проблемах с транспортом и узнать, как решается вопрос, можно по телефону горячей линии министерства транспорта Красноярского края 8 800 775-75-20.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения