Сегодня, 13 февраля, в пресс-центре НКК прошла прямая линия со Станиславом Ильенковым, главным врачом КГБУЗ «Красноярская краевая офтальмологическая клиническая больница им. проф. П. Г. Макарова».

Разговор читателей с главным врачом продолжался больше часа, было принято более 30 звонков, 20 читателям Станислав Ильенков успел дать ответ. Звонили жители из разных территорий края. Каждого в первую очередь интересовал вопрос про конкретную офтальмологическую помощь.

В краевой офтальмологии проводят 10 тысяч операций в год. Самое большое количество операций - по поводу глаукомы или катаракты. Несмотря на максимальную загруженность специалистов и выполнение нормативов по данным видам помощи, очередь на операцию по той же катаракте в крае большая – запись в дневной стационар ведется на март, в круглосуточный - на июнь.

Также читатели спрашивали о лечении косоглазия и других патологий у детей, об операциях по оптической коррекции зрения. Особое внимание главный врач уделил профилактике. Ведь порядка 80 процентов глазных заболеваний можно предотвратить либо излечить. Как отметил Станислав Ильенков, современные технологии позволили отодвинуть инвалидность по причине глазных болезней с четвертого места, как это было 20 лет назад, на десятое.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения