Фото Алексея Печенкина Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс посетил многофункциональный центр (МФЦ), расположенный на улице 9 Мая Красноярска.

Этот центр – самый первый и старейший в регионе: он был открыт в феврале 2010 года. Тем не менее, несмотря на возраст, он является образцовым. Именно такую оценку МФЦ поставил руководитель края, пообщавшись с посетителями и с сотрудниками, которые здесь работают.

-Вспоминая ситуацию с получением государственных услуг 10-15 лет назад – теперь это совершенно другой мир, - сказал Александр Усс. -Конечно, проблемы есть, но они все решаемы. Есть необходимость оптимизировать численность, определить количество услуг. В связи с закрытием многих подразделений Росреестра возникает задача перенаправления потоков заявителей. Но в целом хочу сказать – у нас сегодня в крае 64 МФЦ, есть еще филиалы. И уровень их работы достаточно высок. Как свидетельствуют данные мониторинга – менее одного процента посетителей имеют какие-либо претензии и жалобы к работе МФЦ. Но это нас, естественно, не должно успокаивать.

Одна из задач, которую нужно решать в ближайшее время, связана с нехваткой квалифицированных специалистов. В МФЦ должны работать подготовленные люди, в основном с юридическим образованием. Однако средняя заработная плата в размере 25 тысяч рублей влечет за собой высокую текучесть кадров. Александр Усс пообещал решить этот вопрос в следующем бюджетном году.

- Еще один крайне неприятный момент: автоматизированная информационная система, которая была разработана для оказания госуслуг в МФЦ, оказалась некачественной, - назвал еще одну проблему врио губернатора. - Сегодня другой уровень цифровых технологий. Нам придется ее менять. В ближайшее время мы такое решение примем и приобретем самый современный программный продукт уже не сегодняшнего, а завтрашнего дня – коль скоро здесь многое меняется.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения