Фото Илья Копыл На месте, где планируется создание спортивно-туристической зоны «Гремячая Грива», побывал временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс.

Проект представил красноярский архитектор Антон Шаталов. На первом этапе планируется благоустроить территорию в створе проспекта Свободного и улицы Биатлонной от остановки «Сопка» до Академии биатлона.

Территория Гремячей Гривы рассматривается как часть экосистемы Красноярска, которая играет важную роль в обеспечении экологической устойчивости городской среды. Поэтому все зеленые насаждения проектировщики планируют в парке сохранить. На территории Гремячей Гривы будет проложена сеть прогулочных дорожек, создан геологический музей под открытым небом. В проекте предусмотрена парковка около Сибирского федерального университета, рассматривается возможность создания дополнительной парковки в районе Академии зимних видов спорта.

Александр Усс высоко оценил инициативу благоустройства территории и создания нового парка, отметив, что необходимо использовать все имеющиеся возможности для формирования в городе больших рекреационных зон.

– Этот проект – моя давняя мечта во всех отношениях: и с точки зрения экологии, и с точки зрения создания пространства для людей, которые хотят гулять и заниматься спортом. Далеко не у всех городов есть возможность приблизить природу к жителям, именно поэтому Красноярск просто обязан реализовать этот проект, – подчеркнул Александр Усс. – Сегодня у нас есть возможность создать гигантский парк, порядка 300 гектаров. Это абсолютно реальная вещь. Первую очередь парка мы сдадим в текущем году, а полностью завершится этот проект максимум через три года. Считаю, что три великолепные спортивно-туристические зоны – заповедник «Столбы», остров Татышев и Гремячая Грива – должны создать неповторимую привлекательность нашему городу.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения