В рамках фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск», который пройдет с 10 по 16 сентября, впервые в столице края будет представлена российская версия спектакля «В гостях. Европа» от знаменитой во всем мире немецкой театральной группы Rimini Protokoll.

Театр считается главным новатором европейской документальной сцены последнего десятилетия. В их спектаклях никогда не участвуют актеры: на сцене всегда - реальные люди. В иммерсивном спектакле-квесте «В гостях. Европа» зрители будут участниками и актерами одновременно.

Сценой и декорациями для спектакля станут десять обычных квартир красноярцев. У них в гостях зрителям предстоит обсудить границы личности, квартиры, страны, континента, проблемы эмиграции и даже свою заработную плату. Так, как это и бывает на посиделках, ужинах или тайных собраниях. Кстати, один участник уже есть – это и. о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Зрители, купившие билеты, только за сутки до представления узнают адрес, где будет проходить двухчасовой спектакль.

Сейчас в Красноярске активно ищут квартиры для спектакля. Для того, чтобы жилплощадь стала подмостками, нужно не так уж много: одна комната в доме должна вмещать 15 человек за столом; нужно самим принимать участие в этом спектакле и пустить к себе домой 15 человек, которые купят билет на представление. А еще нужны духовка и розетка. Зачем - станет известно уже во время спектакля.

Сейчас из 10 нужных квартир отобрано уже восемь, нужно найти еще семь, чтобы у организаторов был резерв на замену.

Подробности о проекте можно узнать на сайте https://territoryfest.ru/.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения