Участки должны стать более безопасными и удобными для автомобилистов и пешеходов, считают в городской администрации.

- В переулке Сибирском в ходе ремонта будет проведена большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения. В свое время там было обустроено место, чтобы водители, съезжающие с Октябрьского моста, разворачивались и двигались в сторону улицы Крайняя. Построен он был неправильно, и долгое время был закрыт как аварийно опасный. В этом году это место для разворота будет доработано - сообщил начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко. Потоки разделятся так, чтобы автомобили, двигающиеся с моста на ул. Крайнюю, беспрепятственно вливались в поток, который едет туда с проспекта имени газеты «Красноярский рабочий».

В переулке будет доработан перекресток в районе здания компании «Красноярскнефтепродукт». Там будет смещен островок безопасности, чтобы бензовозы при заезде на территорию не создавали аварийные ситуации, появится светофор. По всему переулку будет сделан тротуар.

На перекрестке ул. Водопьянова - ул. 9 Мая правоповоротный шлюз приведут в соответствие с нормами безопасности.  Из-за неправильной формы шлюза на этом участке постоянно образуется затор. После реконструкции поток, который едет с ул. Водопьянова на ул. 9 Мая, не будет удерживаться сигналом светофора. Работы уже ведутся.

На перекрестке ул. Парижской Коммуны - ул. Дубровинского уберут стихийную парковку, обустроят островок безопасности, разделят потоки двумя шлюзами. Два старых светофора демонтируют и установят один, который будет регулировать движение машин и пешеходов. На этом участке работы тоже уже начались.

На перекрестке ул. Светлогорская - ул. Урванцева также уже видны изменения. Исторически там были расположены сразу 2 въезда - к автосервису и на автостоянку. Сейчас они объединены и подведены к перекрестку. Когда там будет установлен полноценный светофор, движение станет более безопасным.

На перекрестке ул. Копылова - ул. Робеспьера поменяют форму островка безопасности.  Это позволит автомобилям свободно, без угрозы столкновения, поворачивать с Робеспьера на Копылова, двигаясь в 4 ряда.

В районе перекрестка ул. Робеспьера - ул. Бограда островок безопасности наоборот обустроят. В районе здания по ул. Робеспьера, 7 сейчас автомобили паркуются посреди проезжей части, с появлением островка порядок на участке будет обеспечен.

В районе железнодорожного вокзала, на пересечении улиц Деповская и Бограда будут обустроены пешеходные переходы со всех четырех сторон, на светофорах появятся дополнительные секции.

На улице 78 Добровольческой бригады в соответствие с нормативами приведут остановку «Сбербанк». Карманы для заезда автобусов теперь не будут находиться друг напротив друга, а будут безопасно разнесены, между ними обустроят полноценный пешеходный переход.

На ул. Калинина уже ликвидировали серьезную проблему. Старая форма островка безопасности там не позволяла троллейбусам корректно совершать поворот, форму изменили.

Более подробно схемы организации движения на этих участках можно посмотреть в презентации:

Презентация реконструкции перекрестков Красноярска - 2018

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения