28 Апреля
15:19 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске откроют 26 площадок «Тотального диктанта»

8 апреля в 15 часов Красноярск присоединится к всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Написать под диктовку авторский текст Леонида Юзефовича красноярцы смогут на 26 площадках города.

Помимо площадок, которые расположатся на базе вузов, написать диктант можно будет в баре Soho, парке развлечений Fancy Fox, а также в школах и библиотеках города. Чтобы зарегистрироваться на одной из площадок, нужно зайти на страницу вашего города на сайте акции, выбрать определенную площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Кроме того, на сайте акции можно будет написать диктант онлайн, в случае если нет возможности прийти на одну из площадок.

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция. Впервые она состоялась в 2004 году на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. В прошлом году акция прошла в 732 городах 68 стран, а ее участниками стали более 145 тыс. человек. В этом году планируется, что к акции присоединятся жители 800 городов 68 стран.

Добавим, ежегодно организаторы приглашают известных людей выступить в роли диктующих. В этом году в их числе: «Бурановские бабушки», шоумен и ведущий Максим Галкин, режиссер Марк Розовский, известный стилист Влад Лисовец, лингвист Максим Кронгауз, группы «Ундервуд» и Noize MC, журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, саксофонист Игорь Бутман, актеры Дмитрий Харатьян и Леонид Ярмольник, переводчик и блогер Дмитрий Пучков (Goblin) певица Юлия Чичерина и журналист Жанна Агалакова, а также сам автор Тотального диктанта-2017 Леонид Юзефович. В Красноярске диктующими станут министр культуры Елена Мироненко, глава управления образования Красноярска, теле- и радиоведущие Иван Солнцев, Александр Смол, Илья Зайцев, Полина Каминская, а также такие известные в городе и крае люди как Алексей Клешко, Макс Антипов, Юрий Тишков, Ирина Долгушина.

Объявлена дата проведения «Тотального диктанта-2017»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений