Мэрия Красноярска объявила очередной аукцион на отлов уличных псов. Предварительная цена контракта на оказание услуг по отлову и содержанию животных - более 3,5 миллиона рублей.

Бездомные собаки продолжают терроризировать красноярцев. Число жалоб не уменьшается. Хотя отловом бродячих животных уже занимаются несколько подрядчиков, по словам первого заместителя главы города Владислава Логинова, они не справляются с задачей.

По техзаданию, новый подрядчик будет обязан отловить 837 животных. По предварительным расчетам, более 200 из них заражены, поэтому их придется усыпить. «Выбранный метод должен начинаться с погружения в наркоз препаратами, разрешенными ветеринарией. Эвтаназия запрещается в бодрствующем состоянии животного. Запрещены жестокие методы умерщвления», - сообщается в документации к аукциону.

Процедура эвтаназии при необходимости должна проводиться в специально отведенном месте в пункте передержки или ветеринарной клинике. Подрядчик при этом обязан предупредить общественников о решении, чтобы волонтеры могли при желании проконтролировать процесс и соблюдение условий.

Остальных животных после передержки и необходимого лечения должны стерилизовать, чипировать и выпустить на волю. Отлов тоже должен проводиться щадящими методами.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения