Присоединяйтесь к нам:
24 Августа
17:35 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске планируют открыть спецшколу для музыкально одаренных детей

В столице края обсудили концепцию создания средней специальной музыкальной школы для одаренных детей при Красноярском государственном институте искусств. В обсуждении участвовала вице-премьер правительства региона Наталья Рязанцева, первый заместитель министра культуры Наталья Гельруд, первый заместитель министра образования Наталья Анохина, вице-мэр Красноярска Сергей Кочан, руководитель Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов, а также представители регионального агентства науки и инновационного развития, администрации Красноярска, Красноярского государственного института искусств (КГИИ) и Красноярской краевой филармонии.

Ректор КГИИ Марина Москалюк, представляя проект концепции школы, отметила, что в регионе имеются все предпосылки для перехода на качественно новый этап детского музыкального образования. Школа позволит сформировать преемственную систему обучения талантливых детей от начального этапа до поступления в вуз. Ученики смогут параллельно обучаться как по музыкальным, так и по общеобразовательным направлениям, а также с первых лет обучения выступать на концертах. При школе планируется создание интерната, который позволит обучаться не только красноярцам, но и юным жителям других городов и районов региона, а также других краев и областей страны.

Добавим, структуру школы составят 11 классов, в которых будут учиться более 180 детей. По окончании обучения они получат диплом о среднем профессиональном образовании.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений