Обсуждение предложенного проекта планировки территории города затянулось в ГорДК на несколько часов. Напомним, в проект, разработанный по заказу администрации институтом «Красноярскгражданпроект», вошли несколько районов, в том числе Удачный, поселок Горный, Академгородок, территория рынков «Енисейский» и «Южный», исторический центр и другие.

Вначале проект был презентован сотрудником «Красноярскгражданпроекта». У присутствующих на слушаниях жителей города сразу возникло много вопросов. В частности, они касались дачных участков, которые расположены в Октябрьском районе.

Особое внимание комиссии жители хотели привлечь к Академгородку. Во что превратится этот пока еще зеленый микрорайон через несколько лет? Представитель Института Леса СО РАН с болью говорила о том, что уникальное место – дендрарий, который был создан силами их сотрудников несколько десятилетий назад, сейчас не представляет никакой ценности и тоже может пойти под застройку. Буквально несколько дней осталось, чтобы ознакомится с планом и высказать свое мнение.

Подробный репортаж со слушаний выйдет в газете «Наш Красноярский край» в пятницу, 1 декабря.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения