Сегодня, 7 декабря, в День образования Красноярского края, в столице региона на пересечении пр. Свободного и ул. Михаила Годенко состоялось торжественное открытие памятника балетмейстеру Михаилу Годенко. Участниками церемонии стали врио губернатора края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Еремин, первый заместитель председателя Заксобрания Алексей Клешко, а также артисты ансамбля танца Сибири им. М. С. Годенко и красноярцы-поклонники творчества мастера.

Как отметил Александр Усс, символично в день рождения Красноярского края открыть памятник человеку, который в свое время приехал в Красноярск и всю свою жизнь прославлял регион в ярких танцевальных номерах. Кроме того, глава края поблагодарил всех поддержавших идею создания монумента, а также поколения артистов и руководителей ансамбля танца Сибири за то, что им удается удерживать высокую профессиональную планку и быть желанными гостями во всем мире.

После церемонии на сцене городского Дворца культуры выступил ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко с самыми известными постановками балетмейстера.

Фото: Андрей Афанасьев

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения