Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:32 

В Красноярске впервые пройдет конкурс скрипачей им. Виктора Третьякова

В следующем году красноярский государственный институт искусств и правительство региона впервые проведут международный конкурс скрипачей имени Виктора Третьякова.

Идея принадлежит музыкантам: Михаилу Бенюмову, Ларисе Маркосьян, Владимиру Ланде и Марине Москалюк. Инициатива была поддержана губернатором Красноярского края и мэром Красноярска. Накануне, в ходе встречи со студентами и школьниками красноярских творческих учреждений Виктор Третьяков согласился возглавить данный проект.

Виктор Третьяков родился 17 октября 1946 года в Красноярске. В семилетнем возрасте поступил в Иркутскую музыкальную школу в класс скрипки Ефима Гордина. С 1954 года учился в школе Музыкального училища при Московской консерватории, затем в МГК имени П. И. Чайковского и аспирантуре при ней. В 1966 году выиграл первую премию Третьего Международного конкурса им. Чайковского в Москве. С 1969 года солист Московской филармонии. Третьяков преподает в Германии и активно гастролирует. Музыкант признан одним из лучших скрипачей планеты и одним из символов русской скрипичной школы.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений