25 Апреля
15:48 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске закрылась регпалата на ул. Дубровинского

Офис Росреестра на ул. Дубровинского, 114 в Красноярске закрылся в связи с пешеходной и транспортной малодоступностью, а также развитием сети МФЦ. Официально офис прекратил работу 4 апреля, однако около года здесь не проводился полноценный прием клиентов, так как доступность офиса неоднократно вызывала нарекания у горожан.

Отметим, в рамках исполнения «дорожной карты» по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимости, регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, утвержденной распоряжением правительства России, планируется оптимизация работы офисов Росреестра. К 2018 году более 80 % услуг Росреестра будут предоставляться на базе МФЦ. В Красноярском крае за 1 квартал текущего года данный показатель достиг 54 %. Офисы закрываются по согласованию с правительством региона. При этом прекратят работу офисы только в тех муниципалитетах, где есть доступный МФЦ, предоставляющий услуги Росреестра.

Добавим, сеть МФЦ развивается в Красноярском крае с 2009 года, и сейчас в каждом муниципальном образовании имеется такой офис. МФЦ работают не только в будние дни, но и в субботу. Адреса офисов можно узнать на официальном сайте сети.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений