По данным краевого управления МЧС, в регионе  зарегистрировано 180 природных пожаров. Тайга горит практически повсюду: на севере, юге, востоке и в центре края.

Пожары полыхают на территории Эвенкийского, Енисейского, Северо-Енисейского, Мотыгинского, Кежемского, Богучанского, Туруханского, Иланского, Абанского, Каратузского, Курагинского, Шушенского, Ермаковского, Саянского, Ирбейского, Березовского, Емельяновского, Дзержинского, Тасеевского районов.

Ситуация, по данным регионального минлесхоза, находится под контролем.

Согласно оперативной информации Лесопожарного центра к вечеру 4 июля, в крае в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 33 лесных пожара. Общая площадь возгораний – 21 915 га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие более 760 человек, задействованы 83 единицы техники.

В Богучанский, Северо-Енисейский и Кежемский районы, где складывается наиболее сложная обстановка, Лесопожарным центром переброшено более 300 человек для оперативного реагирования на возникающие возгорания. Также к работам привлечены силы и средства арендаторов лесных участков.

В зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Туруханском, Енисейском, Ирбейском районах на удаленном расстоянии действуют 156 пожаров на площади 207 059 га. Все очаги возгораний контролируются с помощью космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В Эвенкийском районе  в заповеднике «Тунгусский» зафиксировано два пожара на площади 2 149 га. В тушении задействованы более 70 человек, в том числе сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана».

По предварительным данным министерства, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Напоминаем, 22 июня на территории края введен режим ЧС в лесах, доступ людей в леса ограничен. Сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения