Присоединяйтесь к нам:
23 Августа
15:14 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярском крае в год фиксируется не более 2-5 случаев осложнений после прививок

История вакцинации, как наиболее эффективного метода профилактики инфекционных заболеваний насчитывает не один десяток лет. Несмотря на это, на территории Красноярского края ежегодно регистрируется до 600 тыс. случаев заболевания инфекционными болезнями, против которых существуют прививки.

По словам эпидемиолога, консультанта министерства здравоохранения Натальи Бахаревой, вакцинация согласно национальному календарю профилактических прививок осуществляется в объеме 95%. Это позволяет сдерживать уровень заболеваемости инфекциями, против которых существуют вакцины.

Эксперт отметила, что проблема отказа от вакцинации существует не только в России, но и в мире. В частности, молодые матери детей до 3 лет, зачастую принимают решение отказаться от профилактических прививок, эмоционально восприняв информацию о побочных действиях вакцинации, которая в частности распространяется в Интернете. В Красноярском крае ежегодно родители более 1 тыс. детей отказываются от их вакцинирования. По словам Натальи Бахаревой, в регионе ежегодно фиксируется не более 2-5 случаев осложнений после поставленной прививки, и все они подвергаются тщательному комиссионному расследованию. При этом, наиболее часто встречаются общие реакции такие, как повышение температуры, припухлость и болезненность в месте прививки. Иные отклонения, например, появившаяся постоянная головная боль, требуют обращения за медпомощью и консультации специалиста.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений