За счет средств федерального бюджета привито 39 730 человек, в том числе 6 010 детей и 33 720 взрослых, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Еще 2 140 человек привились за собственные деньги либо за счет работодателей, которые решили, что дешевле оплатить вакцину, чем грипповать всем коллективом. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что самое лучшее время для прививки – сентябрь, пока заболеваемость не достигла эпидемического уровня.

Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. В состав вакцины входит иммуномодулятор – вещество, которое повышает устойчивость организма к другим инфекциям. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно применять в течение осенних и зимних месяцев, таких как иммуномодуляторы, витамины и т. д. А стоимость прививки – заметно ниже.

Напоминаем, прививки проводятся в медицинских организациях по месту жительства, а детям также в детских садах и школах – бесплатно.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения