Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:32 

В Красноярском крае отмечается тенденция к падению подростковой преступности

С 2014 года в Красноярском крае наблюдается тенденция к снижению количества преступлений, совершенных детьми и подростками, а также преступных деяний в отношении несовершеннолетних. Такая информация была озвучена сегодня, 29 мая, в ходе прямой линии «От чего и как надо защищать детей?».

По данным на 29 мая, на территории региона зарегистрировано 366 преступлений, совершенных юными злоумышленниками младше 18 лет, что на 43 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года. По словам начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Натальи Шапруто, проанализировав данные за последние 15 лет можно с уверенностью констатировать, что количество подростковых преступлений снижается. Если 15 лет назад ежегодно фиксировалось 13 тыс. преступлений, совершенных детьми и подростками, то, сейчас показатель достигает 2,3-2,4 тыс. преступлений в год. При этом, наибольшее количество преступлений регистрируется в городах, нежели, чем в сельской местности.

Отметим, большая доля подростковых преступлений — кражи, и в основном их предметом становятся современные гаджеты. А вот угонять транспортные средства подростки стали в разы реже. Снизилось и количество вымогательств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Добавим, по мнению начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Натальи Шапруто, одной из основных причин подростковой преступности является ненадлежащее воспитание их родителями. Именно семья должна сформировать у подростка постулаты, что нельзя брать чужое, нельзя причинять боль другим. Влияние имеют и социальные проблемы, в частности социальная дифференциация общества, разница между доходами бедных и богатых граждан.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений