Присоединяйтесь к нам:
22 Июля
09:47 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярском крае проводится профилактика бешенства

В прошлом году в России зарегистрировано 5 случаев заболевания бешенством среди людей, в текущем году таких случаев не зафиксировано. На территории Красноярского края ни за прошлый, ни за этот год не произошло ни одного подобного случая, однако из-за регистрации фактов заболевания бешенством среди животных актуальность профилактики заболевания сохраняется.

В прошлом году в больницы региона обратились более 6208 человек с жалобами на укусы животных, за 5 месяцев текущего года – 2404 человека. По данным управления Роспотребнадзора, в 48,9 % случаев люди оказывались жертвами нападения бездомных животных, в 50,1 % – домашних, в 1 % – диких. С начала 2017 года зарегистрировано 10 укусов жителей региона собаками и обезьянами, в том числе среди туристов Таиланда, Китая, Вьетнама, Индии.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обращает внимание жителей на необходимость избегать контактов с бездомными и дикими животными, не следует кормить их с рук и гладить. Важно проводить вакцинацию против бешенства домашних животных и скота. Самостоятельно не забивать павших домашних животных и скот. Животных покупать только в специализированных организациях при наличии у них ветеринарного освидетельствования. В случае укусов животными нужно незамедлительно обращаться в травмпункт. Вопросы профилактики бешенства среди людей находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений