Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:32 

В Красноярском крае разработают типовой проект бассейна для загородных лагерей

В этом году министерство образования Красноярского края располагает средствами для разработки проектно-сметной документации на обустройство бассейна на территории летнего оздоровительного лагеря. Об этом сегодня, 22 марта, сообщила первый заместитель министра образования региона Наталья Анохина.

Планируется, что данный проект станет типовым, сначала его реализуют в лагере «Таежный», а затем в других учреждениях. Отметим, на территории «Таежного» уже есть бассейн, однако он не отвечает требованиям безопасности, и отдыхающим детям купаться в нем запрещено. Кроме того, в штате лагеря с бассейном должен быть инструктор, который следит за безопасностью детей при купании.

Добавим, в некоторых лагерях, расположенных на территории Красноярского края, имеются бассейны, полностью отвечающие требованиям безопасности. Это, в частности, такие лагеря как «Салют», «Багульник», «Тесь». Кроме того, возможность купаться имеют дети, отдыхающие в загородных лагерях, расположенных на берегу водоемов. Однако в этом случае пляж и водоем должны быть одобрены надзорными службами.

В регионе готовятся к летней оздоровительной кампании-2017

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений