В крае завершился региональный этап всероссийского конкурса «Семья года». На конкурс поступило 123 заявки из 34 территорий. Победители выбраны в пяти номинациях.

Среди многодетных семей победителями признаны красноярцы Кругловы, воспитывающие шестерых детей. В копилке семьи - около 1000 различных дипломов, грамот, благодарностей и более 400 медалей. Кругловы - учредители всероссийского журнала для педагогов и родителей «Дошкольник.рф». Семья дважды участвовала в конкурсе снежных и ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири».

В номинации «Молодая семья» лучшими стали супруги Исмаиловы и двое их детей из Нижнеингашского района. Семейный стаж – семь лет. Сергей Исмаилов - автор многих социальных проектов, реализуемых в районе, супруга Вера принимает участие в работе районного молодежного телевидения.

В номинации «Золотая семья России» победителем признали семью Роотс из Иланского района с семейным стажем 50 лет. Николай Освальдович - кавалер двух орденов Трудовой Славы, ударник коммунистического труда. Тамара Артемьевна – заслуженный педагог Красноярского края, победитель конкурса лучших учителей РФ.

Семьей, достойной победы в номинации «Семья – хранитель традиций», члены жюри назвали семью Родиончевых из Зеленогорска. Супруги – продолжатели семейных профессий. Глава семьи Владимир, как и его отец, занимается редким ремеслом печника, а супруга Ольга – педагог во втором поколении. Хорошей традицией Родиончевых является и многодетность.
Семья Маштаровых из Новоселовского района победила в номинации «Сельская семья». Супруг Виктор Васильевич больше 30 лет проработал в совхозе, а Валентина Михайловна 41 год посвятила ученикам средней школы.

Торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса «Семья года» состоится 6 июля в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Победители краевого этапа примут участие во Всероссийском конкурсе, итоги которого станут известны в ноябре.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения