24 Марта
21:08 

В марте «Поезд здоровья» отправится на самые северные станции Красноярской магистрали

В марте передвижной консультативно-диагностический медицинский центр «Доктор Войно-Ясенецкий» будет работать на 8 станциях в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края.

С 14 по 16 марта специалисты медицинского поезда примут пациентов на станции Карабула, с 17 по 18 – на станции Новохайская, с 19 по 20 – на станции Чунояр. 21 марта поезд остановится на станции Тамтачет, с 22 по 23 – на станции Новобирюсинская, 24 марта – на станции Черманчет, 25 марта – на станции Поканаевка. Завершит работу поезд 26-27 марта на станции Решоты. При посещении специалистов медицинского поезда пациентам необходимо иметь при себе паспорт и страховой полис, а также медицинскую карту.

В поезде работают врачи дорожной клинической больницы станции Красноярск: терапевт, педиатр, стоматолог, отоларинголог, гинеколог, хирург, уролог, офтальмолог, невролог, эндокринолог. В вагонах поезда располагаются кабинеты УЗИ, функциональной и эндоскопической диагностики, нейрофизиологии, клинико-диагностических анализов, а также инновационный цифровой рентген и маммограф.

Добавим, ежегодно из бюджета Красноярского края выделяется 7-10 млн рублей на модернизацию оборудования поезда, а Красноярская железная дорога тратит около 50 млн рублей на его содержание и обслуживание.
 

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений