Присоединяйтесь к нам:
22 Сентября
20:51 

В новом терминале аэропорта Емельяново приступили к отделке помещений

Строители нового терминала международного аэропорта Емельяново в Красноярске вышли на новый этап работы и приступили к монтажу лифтов, а также внутренней отделке помещений. Кроме того, ведется монтаж металлоконструкций посадочных галерей, к которым присоединят телескопические трапы, а также устройство аванперрона и привокзальной территории. Субподрядные организации занимаются прокладкой внутренних сетей водоотведения, водоснабжения, электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования. Завершается устройство верхнего слоя кровли, облицовка керамической плиткой стен и полов цокольного этажа. На остальных этажах возводятся внутренние стены и перегородки. Чистовую отделку помещений планируется начать в течение месяца, а во втором квартале 2017 года – приступить к сборке системы обработки и сортировки багажа.

В пресс-службе аэропорта отметили, что терминал уже готов на 60 %, а темпы строительства опережают график. По словам генерального директора аэропорта Андрея Метцлера, работы на стройплощадке терминала ведутся круглосуточно. Ежедневно здесь трудятся более 350 человек, привлекается 25 единиц современной спецтехники.  

Напомним, строительство пассажирского терминала стартовало в ноябре 2015 года, планируемый срок сдачи в эксплуатацию – 1 декабря 2017 года. В терминале установят 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Ежегодная пропускная способность терминала будет составлять не менее 2,5 млн пассажиров.

Французы готовят систему обработки багажа для красноярского аэропорта

Одобрен проект нового терминала в красноярском аэропорту «Емельяново»

В красноярском аэропорту забили все сваи в основание нового терминала

Виктор Толоконский ознакомился с вариантами архитектурного развития нового терминала аэропорта «Емельяново»


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений