Фото пресс-службы СФУ и СКЦ ФМБА России Медицинский центр Сибирского федерального университета, который во время проведения Зимней универсиады – 2019 будет обслуживать спортсменов, получил лицензию на работу.

Работать в центре как во время игр, так и после будут врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Здесь семь отделений, дневной стационар на восемь мест и блок антидопингового контроля. Мощность – до 400 посещений в смену. Установлена техника для функциональной диагностики, нейродиагностики, маммограф, флюорограф, рентген- и УЗИ-аппараты, эндоскопическое, физиотерапевтическое и клинико-диагностическое оборудование. Это позволит полноценно и комплексно оказывать первичную и специализированную медпомощь участникам студенческих игр.

Новая поликлиника будет работать по принципам бережливого производства. В ней предусмотрены открытая регистратура, зоны комфортного пребывания, система электронной очереди. Установлены инфоматы, создано электронное расписание работы врачей. К поликлинике уже прикрепляются студенты и сотрудники СФУ. Планируется, что в октябре уже начнет работу терапевтический блок, который примет первых пациентов.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения