Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
12:55 
исправленный1.png

      

       разместить  

В регионе планируют заняться дикоросами в промышленном масштабе

В Красноярском крае планируют заняться развитием промышленной заготовки и переработки дикоросов. Проблемы, мешающие развитию этой отрасли, обсудили с министром лесного хозяйства региона Владимиром Векшиным специалисты минлесхоза и минсельхоза, а также представители общественных организаций, эксперты и предприниматели. В частности, участники совещания рассмотрели возможность предоставления в аренду лесных участков для сбора дикоросов, а также создание единого координационного центра.

По словам Владимира Векшина, ежегодно на территории Красноярского края есть возможность заготавливать порядка 1,6 млн тонн орехов, грибов, ягод, папоротника. Запас лекарственных растений края составляет около 4 млн тонн. Внушительные объемы лесных пищевых ресурсов сосредоточены на Таймыре и в Эвенкии, в Енисейском, Ермаковском, Каратузском, Ирбейском, Курагинском, Бириллюском, Мотыгинском, Шушенском и Тюхтетском районах. Однако на деле в регионе используют менее 1 % дикоросов.

В ходе заседания выступил генеральный директор ведущего предприятия по переработке дикоросов в Томской области Андрей Никитин, который заявил о готовности реализовать такое же производство в регионе в сотрудничестве с местными предпринимателями. Владимир Векшин отметил, что в конце марта производство в Томской области посетят эксперты Красноярского края.

Торговые сети края берут на вооружение местные продукты

Ягода-малина…

Дикоросы из Красноярского края признаны лучшими

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений