Общая стоимость проектов – 4,4 миллиарда рублей. Соответствующие соглашения на Красноярском экономическом форуме подписали министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева. В конце 2019 года в селе Синеборск запустят молочную ферму на 13,8 тысячи  тонн молока в год, а в селе Ильичево – на 31,8 тысячи тонн. Оба предприятия будут использовать самые передовые технологии.
- Ильичевская ферма обещает стать лучшей за Уралом, - отметил Леонид Шорохов. – Производство будет полностью автоматизировано, но при этом потребует около 600 новых рабочих мест. Рассчитываем, что на предложение активно откликнется молодежь. Потому что в планах инвесторов – дальнейшая глубокая переработка продукции, ее собственное продвижение на рынки края и сибирских регионов. Создание комплексов поможет и в решении проблемы профицита зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная наша задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью.
В целом в министерстве ожидают к 2020 году около 47 миллиардов рублей инвестиций в сельское хозяйство региона. Большая часть проектов связана с животноводческим комплексом.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения