В этом году краевая столица впервые присоединится к традиции паркрана (parkrun), которую развивают и поддерживают в более чем 40 странах.

Первым паркраном стал Bushy parkrun, прошедший в октябре 2004 года в парке Bushy в Теддингтоне - пригороде Лондона. Изначально задумавшийся как одиночный еженедельный пятикилометровый забег для друзей и местных любителей бега со временем паркран превратился в огромное и разветвленное международное движение. В России идеей паркрана вдохновились энтузиасты-волонтеры Москвы, которые провели первый «парковый забег» на Воробьевых горах 2013 году.

Суть движения — организация бесплатных еженедельных забегов на 5 км. Участвовать могут все желающие, это бесплатно и безопасно. Старты проходят в живописных местах. В Красноярске для паркрана выбрали левобережную набережную. На маршруте присутствует специальное беговое покрытие, что не может не радовать бегунов. Набережная благоустроена, с Енисея веет приятной прохладой — лучшего места для субботней утренней пробежки не придумать.

Забеги parkrun не являются легкоатлетическими соревнованиями, это дружеский забег, но с фиксацией времени. Забеги бесплатны для участников и требуют от них только единовременной регистрации с целью дальнейшего учета результатов. Однажды зарегистрировавшись, можно участвовать в забегах по всему миру без необходимости подтверждения участия на конкретном забеге.

Старт забега в Красноярске : в субботу, 14 июля, 2018 года в 9.00.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения