Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
02:59 

В Зеленогорске появится новый пост наблюдения за качеством воздуха

Министерство природы Красноярского края занимается расширением сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха. В рамках этой работы в Зеленогорске будет установлено новый стационарный пункт наблюдения. Решение о его установке было принято в ходе заседания Научно-технического совета по вопросам природопользования региона и одобрено членами Общественного совета при Министерстве природы Красноярского края.

Отметим, несмотря на то, что в Зеленогорске работает Красноярская ГРЭС-2 — крупное предприятие топливно-энергетического комплекса, государственная система наблюдения за качеством воздуха здесь отсутствует. Пост оснастят оборудованием, которое позволит определять 16 веществ, загрязняющих воздух, в том числе и ароматические углеводороды, являющиеся источниками неприятного запаха. Ознакомиться с информацией о состоянии атмосферного воздуха в Зеленогорске горожане смогут на сайте краевого центра мониторинга.

Добавим, в Красноярске и его пригороде работают 6 постов наблюдения за состоянием окружающей среды. До 2019 года, в рамках госпрограммы региона «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов», планируется создать еще два таких поста.

В регионе модернизируют сеть наблюдения за качеством воздуха

В Красноярском крае принят закон об экологической безопасности

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений