Присоединяйтесь к нам:
22 Июля
09:47 
исправленный1.png

      

       разместить  

Вице-премьер правительства России рассказала о ситуации с онкологией

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала о ситуации с онкологическими заболеваниями в стране. Чиновница привела некоторые данные на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

В России от онкологических болезней страдают 3,5 миллиона человек. Ежегодно у более чем полумиллиона граждан впервые выявляют это заболевание. Смертность от онкологии в России составляет 124,4 на 100 тысяч человек; для сравнения: в Японии (это лидер в лечении подобных заболеваний) показатель равен 93,8, — цитируют Ольгу Голодец информационные агентства.

Вице-премьер отметила, что в структуре причин смерти населения онкология в России занимает второе место (15,6 %). Голодец напомнила о первостепенной важности раннего выявления злокачественных новообразований: значение имеют скорость постановки диагноза и начала лечения. При этом не во всех регионах России ситуация с диагностикой и лечением одинаковая, есть территории, которым предстоит серьезно поработать. Важно также преодолеть предвзятость населения по отношению к онкологии: следует знать, что эти заболевания поддаются лечению.

По итогам дней меланомы 87 жителей региона направлены на обследование

Красноярские ученые разрабатывают технологию лечения меланомы

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений