Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
07:53 

Владелица автомобиля Lexus отсудила около ₽100 тысяч за яму на дороге

Красноярский краевой суд оставил без изменений решение о взыскании убытков в пользу владелицы автомобиля Lexus, которой попал в дорожную яму. О тяжбе рассказали в ведомстве.

Дорожный инцидент произошел на ул. 9 Мая: Lexus RX 330 угодил правыми колесами в выбоину, глубина которой составила 13 см, ширина 130 см, длина 170 см. Владелица авто попросила в исковом заявлении взыскать с департамента городского хозяйства Красноярска и управления дорог, инфраструктуры и благоустройства стоимость ремонта транспортного средства в размере 72,5 тыс. рублей. Ответчиком по делу было определено управление дорог.

Эксперты указали, что размер ямы «превышал предельные размеры отдельных просадок и выбоин, допускаемых государственным стандартом (15 см по длине, 60 – по ширине, 5 - по глубине)». Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с управления в пользу жительницы Красноярска 72,5 тыс. рублей материального ущерба, 5,2 тыс. рублей затрат на экспертную оценку ущерба, 15 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя и 2,5 тыс. рублей государственной пошлины.

Представитель учреждения обжаловал это решение, однако Красноярский краевой суд отклонил доводы апелляционной жалобы за несостоятельностью.

Красноярец получил компенсацию за приобретенный просроченный сок

С мебельной фирмы взыскали более ₽180 тысяч за некачественный гарнитур

Мать пострадавшего подростка отсудила 100 тысяч за неосторожность водителя.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений