27 Мая
22:42 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция 

      29 мая в 12 часов       

Власть и бизнес объединили усилия для подготовки кадров

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и президент компании «Норникель» Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии системы профессионального и дополнительного образования. До 30 октября 2017 года будет разработана программа подготовки квалифицированных кадров для промышленности края, в частности, для горно-металлургического комплекса. Совместные усилия власти региона и представителей крупного бизнеса позволит приблизить образовательные программы учебных заведений края к реальным потребностям промышленности.

По словам Владимира Потанина, компания заинтересована в притоке талантливой молодежи и готова вкладывать средства в подготовку кадров. Параллельно трансформируется и корпоративное обучение в Норильске. Отметим, недавно компания профинансировала создание на базе Сибирского федерального университета Центра по разработке динамической системы управления, контроля качества добычи и переработки минерального сырья.

Виктор Толоконский подчеркнул, что развитие образования и науки остается стратегическим приоритетом края. Губернатор напомнил: «Накануне принята стратегия развития научно-технического творчества и технологического предпринимательства детей и молодежи региона до 2020 года, в которой существенное внимание уделено развитию кооперации между образовательными учреждениями и предприятиями».

В Красноярске прошел региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

«Норникель» продолжает реализовывать совместные с краем проекты

В очередь за кадрами

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений