Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:57 
исправленный1.png

      

       разместить  

Возможности участия бизнеса в процессе школьного образования обсудили в Красноярске

В рамках Красноярского форума «Город и дети» на переговорной площадке Гимназии № 9 представители промышленных предприятий, предприниматели и директора школ краевой столицы обсудили возможность партнерского участия бизнеса в развитии образования.

Для того, чтобы представители бизнеса вкладывали средства в образование и социальные проекты, необходимо, по мнению предпринимателей, понимание, что деньги будут использованы на конкретные проекты. Школы должны активно участвовать в адаптации образовательных программ к рынку труда, к потребностям экономики, - поясняет официальный портал мэрии Красноярска.

Бизнесмены могут, в частности, вести образовательную деятельность в форме наставничества, сопровождения проектных групп, коммерциализации разработок, предприниматели готовы брать школьников на работу. А от властей города и края бизнесмены ждут создания условий, при которых предприниматели смогут вкладывать деньги в образование.

Стороны договорились продолжить взаимодействие и сформировать рабочую группу для модернизации образовательной среды Красноярска.

В школах Красноярского края действуют 42 корпоративных класса

Молодые специалисты считают Красноярский край эффективной площадкой для старта карьеры

В Эвенкии проходит образовательный интенсивный курс для старшеклассников

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений