Присоединяйтесь к нам:
21 Сентября
14:21 
исправленный1.png

      

       разместить  

Все больше школьников региона хотят связать свою судьбу с космонавтикой

В школе космонавтики в Железногорске завершились вступительные испытания, участниками которых стали 645 школьников не только Красноярского края, но и других регионов. Количество желающих обучаться в школе на 15 % превысило прошлогодние показатели и на 35 % – 2015 года. На одно место претендовали более трех человек.

Отметим, во вступительных испытаниях участвовали школьники Красноярского края, Иркутской, Кемеровской областей и Хакасии. Принимались ученики в 8-е, 9-е и 10-е классы по физико-математическому, физико-техническому, информационно-математическому и биолого-химическому направлениям, в 11-е классы брали на вакантные места. Среди поступивших большинство представляют Красноярск, Лесосибирск, Сосновоборск и Богучанский район.

В этом году школа в рамках реализации краевого приоритетного проекта «Кадры для передовых технологий» стала основной площадкой сетевой Техношколы при Сибирском государственном университете науки и технологий. В 2015 году она вошла в число 200 лучших школ России по версии международного рейтингового агентства RAEX, а в прошлом году получила статус региональной инновационной площадки по реализации программ школьного инженерного образования. Основана школа в 1989 году.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений