За минувшую неделю на территории Красноярского края зарегистрировано 924 случая присасывания клещей.

А с начала сезона в крае зарегистрировано уже 1767 случаев присасывания, в том числе 474 случая у детей. Больше всего случаев регистрируется  в окрестностях деревни Малый Кускун, платформ Петряшино, Родники Березовского района; поселка Камарчага Манского района; платформ Еловая, Колягино, Лесная, Тростенцово Емельяновского района, станций Таежная, Сорокино, Правая Манского района, поселка Усть-Мана.

В Красноярске за неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание обратились 258 человек. С начала сезона - 589 пострадавших, в том числе 138 детей. В краевом центре самыми «густонаселнными» клещами местами традиционно являются заповедник «Столбы», окрестности Ветлужанки, Академгородка, поселков Торгашино, Водников, берега Базаихи.

Краевым Центром гигиены и эпидемиологии среди исследованных клещей были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человека.

На территории Красноярского края начато проведение акарицидных обработок. С начала сезона пройдены территории площадью 450,26 га, в том числе в местах массового отдыха (гг. Красноярска, Шарыпово, Сухобузимского, Большемуртинского, Казачинского районов), летних оздоровительных учреждений (Ермаковского, Шушенского районов), на территориях дачных участков.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения