Валерий Сакович, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор:

- Много лет в Красноярском крае на пост губернатора избирались достойные люди, они работали и приносили пользу региону. Но, наверное, ни разу в новейшей истории страны и края не было губернатора, который родился и вырос здесь, на нашей красноярской земле. Черты губернатора – это не только мудрый хозяйственник и политик, это и человек, который может объединить разнонаправленные силы, которые есть в любом регионе, объединить их с целью продвижения края по всем направлениям вперед. И особенно – меня, как врача, это очень волнует – продвижения региона в социальном направлении, включающем сферу здравоохранения. Для этого должна быть выстроена хорошая коммуникация между управленцами социальной сферы и работа в единой команде с руководством края. Я думаю, что человек, который много лет работал на то, чтобы край был эффективным, знает все особенности края и людей, может адекватно соединить мысли, возможности разных людей. Все это способен сделать только человек, который родился и вырос на этой земле. Это самое главное преимущество Александра Усса, которое он очень хорошо реализует, когда станет губернатором, избранным жителями Красноярского края.

Напомним, вчера, 29 мая, региональный политсовет «Единой России» выдвинул Александра Усса для внутрипартийного голосования по кандидатам на выборы главы Красноярского края. Вместе с врио губернатора на праймериз выдвинута секретарь первичного отделения партии деревни Скрипачи Шарыповского района Вера Наумова.

Следующим этапом внутрипартийного отбора кандидата станет встреча секретарей первичных и местных отделений с участниками предварительного голосования. Кандидат на должность губернатора края от «Единой России» будет определен на XXXII конференции красноярского регионального отделения, которая пройдет в Красноярске 16 июня.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения