Александр Чернявский, политический аналитик:

- Решение политсовета регионального отделения ЕР было логичным и ожидаемым. Еще в сентябре 2017 года после президентского назначения на пост врио губернатора Александр Викторович Усс заявил, что он пришел «всерьез и надолго».

Все шаги, которые предпринял Усс после своего назначения 29 сентября, показывают, что должность врио для него не транзитная. У красноярского политика № 1 появился уникальный шанс воплотить свои многочисленные задумки в жизнь. Уже в ноябре на съезде депутатов Красноярского края он поставил перед местной элитой стратегические задачи по развитию региона. Заметным событием стало подписание в декабре меморандума с главами крупных финансово-промышленных групп, представленных в крае. Именно Александр Усс усадил бизнесменов за стол переговоров.

Драйвером развития края, Хакасии и Тывы должен стать мегапроект, предложенный главой края, под названием «Енисейская Сибирь». Эта крупнейшая инвестиционная программа органично вписывается в планы федерального руководства по пространственному развитию страны.

Плодотворным для края стал февральский визит в Красноярск Владимира Путина. В частности, были приняты важные решения по экологическому оздоровлению региона и развитию транспортной инфраструктуры. Их в свой актив также может записать врио губернатора, который заручился поддержкой главы государства по многим вопросам.

Полагаю, что Усс рассчитывает на 10 лет работы на посту губернатора. Слишком серьезные задачи стоят перед регионом, чтобы успеть их решить за одну пятилетку.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения