Выплату в пользу травмированного подростка  суд взыскал со страховой компании по обращению транспортного прокурора.

Подросток получил ожог 80 % тела во время попытки сделать селфи на станции Злобино Красноярской железной дороги. Для того, чтобы сделать снимок, он забрался на крышу стоявшего на станции состава, где получил разряд электрического тока.

- Поскольку травмирование было осуществлено источником повышенной опасности, Красноярский транспортный прокурор в интересах несовершеннолетнего предъявил в Кировский районный суд Красноярска исковое заявление о возмещении причиненного вреда к ООО «СК Согласие», с которым ОАО «РЖД» заключен договор страхования ответственности, - сообщает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Суд принял решение взыскать с ООО «СК Согласие» материальный ущерб в размере 54 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Транспортной прокуратурой в школы района направлены письма о необходимости проведения разъяснительной работы с учащимися и их родителями во избежание подобного рода несчастных случаев.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения