Присоединяйтесь к нам:
21 Июля
09:39 
исправленный1.png

      

       разместить  

За ожоги трехлетней девочки детсад заплатит ₽1,5 млн

До полутора миллионов рублей увеличил Красноярский краевой суд сумму взыскания в пользу девочки, пострадавшей от кипятка в детском саду.

С иском к дошкольному учреждению обратился отец маленькой жительницы Красноярска. Суд установил, что 3-летняя девочка опрокинула на себя чайник с кипятком, оставленный помощником воспитателя без присмотра в доступном для детей месте. Врачи краевой клинической больницы диагностировали «термические ожоги нижних конечностей 2 и 3 степени, площадью 10 % тела, ожоговую болезнь в стадии токсемии». Около полутора месяцев пострадавшая провела в стационаре, перенесла несколько операций, аутодермопластику.

По словам отца, девочка находится в подавленном состоянии, она стала нервозной, стесняется рубцов на ногах, плохо спит. Врачебный эксперт пояснил, что потребуется еще операции по пересадке кожи, но шрамы останутся навсегда. Кроме того, психолог заявила, что из-за ожога у ребенка нарушена речь.

Суд Октябрьского района Красноярска постановил взыскать с муниципального дошкольного образовательного учреждения в пользу законного представителя девочки (ее отца) 600 тыс. рублей компенсации морального вреда.

После апелляции отца пострадавшей краевой суд увеличил сумму взыскания до 1,5 млн рублей.

В Идринском районе младенцы-близнецы получили ожоги от разорвавшихся грелок с кипятком

За смерть трехлетних двойняшек их мать отдали под суд

ЧП в Красноярском крае: дети получили ожоги

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений